?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я веду на регулярной основе марафоны для похудения и оздоровления он-лайн. Я учу людей тому, как похудеть, изменить себя и свои привычки. Со мной люди худеют, меняются и становятся более счастливыми.

Мои он-лайн марафоны
были бесплатными.Проведя анализ своего опыта открытых бесплатных он-лайн марафонов, пришла к выводу, что полностью бесплатные марафоны  - малоэффективны. Кроме того, надежда на то, что проект будет добровольно поддержан взносами от участников, уже прошедших марафон - не оправдались совсем. Опыт почти двух лет проведения таких вот бесплатных марафонов и результатов после него оказался для меня удивительным и поучительным.

Поэтому теперь останется, как и прежде, 10-12 бесплатных мест в массовых семинедельных марафонах. Эти места будут предназначены для тех, кто по каким-то веским причинам не может оплатить участие. Право занять место будет разыграно между теми, кто подал заявку на бесплатное участие.  Для остальных участников будет предложено внести символическое пожертвование за участие в мероприятии.

Провожу их три раза  в год, по семь недель каждый.

В 2014 году марафоны будут:
с 10 января по 10 апреля 2014 года - марафон для всех желающих новичков

с 1 по 30 июня - cheer-up марафон для "старичков", тех, кто уже прошел трехмесячный марафон начинающих

с 7 июля по 24 августа 2014 года - марафон для всех желающих новичков

(преварительно) с 1 декабря 2014 по 15 января 2015 года - марафон для всех желающих новичков

Что такое он-лайн марафон и для кого он?

Марафоны доступны для всех желающих, старше 18 лет, здоровых людей без серьезных хронических или патологических заболеваний. Участие бесплатное и без особых предварительных условий. Однако, я оставляю за собой право не включать в группу тех, чье участие мне кажется неуместным в текущей группе. Если вы не попали в группу и спросите меня "почему?" - я, безусловно, объясню свое решение.


Как он проводится и сколько длится? Что надо там делать?

Марафон длится обычно семь недель, и я ожидаю от участников, что они все семь недель будут работать в он-лайн группе. Потому что вы же хотите результата - а он зависит не только от меня, но и от вас, от вашей работы над собой в группе.

Марафон проводится в закрытой от посторонних глаз группе, так что каждый из участников может оставаться анонимным не афишировать свое участие, если он того хочет. Группа на платформе одной из соцсетей, доступна для чтения и общения через настольный компьютер, ноутбук или мобильные телефоны и планшеты. Приложение для смартфонов и планшетов - бесплатное. Читать, отвечать и писать в группе каждый может тогда, когда ему удобно. Не требуется обязательно находиться у компьютера в какое-то определенное время в течение дня (это не вебинары!). Так что участие подходит всем, все зависимости от часового пояса и континента.

В группе марафона подразумевается некоторая коллективная работа и общение, так что молчунов и стеснительных я прошу крепко подумать, прежде чем принимать решение и подавать заявку на участие в группе.


Что мне даст участие в марафоне? На сколько я похудею?

По итогам марафона вы научитесь сбалансированно и правильно питаться. Поймете почему же вы раньше не худели и похудеете. Постигните азы ежедневной двигательной активности и занятий физкультурой, и, самое главное - получите в сжатой форме бесценные знания о том, как похудеть и оставаться стройными и подтянутыми до конца жизни.

Насколько вы сможете похудеть? Это зависит от вашего усердия и настойчивости, а также от изначальных исходных данных вашего тела и возраста. Мотивацию для всего этого марафон вам даст, но одного этого порой бывает мало.

Почти у все участников моих марафона после участия в них жизнь довольно существенным образом менялась в лучшую сторону. Это  - еще один приятный бонус.


Почему марафон бесплатный? Это подозрительно!

Почему я делаю эту работу частично бесплатно? Потому что это мой способ сделать этот мир чуточку лучше, возможность отдавать ничего не ожидая взамен и добавить несколько очков в карму ;-) Подвоха никакого нет и ничего впаривать или продавать я вам не планирую.

Также нет никаких ограничений по привычками и пищевым убеждениям: приглашаются в группы все - всеядные, веги, вегетарианцы, и прочие. Моя система  - для всех, и она про здоровье и баланс, а не про убеждения и верования. Я использую научный подход и научно-популярное изложение сведений.

Если у вас есть вопросы, сомнения, подозрения - пишите в комменты, я постараюсь ответить. Буду также рада. если вы расскажете о моем марафоне своим друзьям и знакомым.

Ведь, по последним данным ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), в начале 21 века 20-25% взрослого населения планеты страдает ожирением и 40-50% имеет избыточную массу тела. В России количество людей с индексом массы тела (ИМТ) больше 27 кг/м2  составляет около 50% взрослого населения. По данным Института питания РАМН, 24% населения России (35 млн. человек) страдает ожирением  и только 10% из них обращается за помощью к врачу-эндокринологу.Тем временем, ожирение — самый мощный фактор риска развития сахарного диабета второго типа: 80-90% больных сахарным диабетом второго типа страдают ожирением. Ожирение повышает риск внезапной смерти в 2,8 раза, сердечной недостаточности в 1,9 раза, ишемической болезни сердца — в 1,5 раза.

Как записаться в группу марафона?

Объявление о наборе в группу публикуются в этом моем ЖЖ drozhzhinova, а также на странице в Фейсбуке. Поэтому есть большой резон зафрендить мой жж и подписаться на обновления в ФБ (или зафрендиться и там). Обычно, объявление я даю за 15-20 дней до начала работы ближайшего марафона.


До следующего марафона очень долго ждать! Мне надо срочно худеть, что делать?

Я веду индивидуальные консультации, один на один, он-лайн и, при возможности, очные, с гарантированным результатом и программой, разработанной исключительно под вас. Таким образом, работаю личным коучем, консультантов и тренером по управлению весом и похудению. Консультирование - оплачиваемое, по вполне доступной цене. Все, кто работал со мной по такой программе - оставались довольны результатами и уже красуются в новых джинсах и платьях на пару размеров меньше. Подробности - по почте 2sveta2@gmail.com

Также я провожу интенсив-группы он-лайн, 30 дней продолжительностью, для новичков и для тех, кто уже прошел первый уровень обучения. Такие группы идут практически каждый месяц, с 1 или 15 числа. Объявления о наборе в такую группу - в моем ЖЖ и на странице ФБ.

Я также могу разработать для вас индивидуальный сбалансированный рацион питания на неделю, с таким расчетом, чтобы вы, следуя ему, уверенно худели. В этом случае вы получите на руки полный сбалансированный рацион и комментариями и будете следовать ему самостоятельно. Если интересно - пишите письмо с пометкой "рацион на неделю" на почту 2sveta2@gmail.com

И последнее - в добавление ко всему перечисленному,  -  я могу составить индивидуальную программу тренировок на месяц, направленную на то, чтобы достичь еще лучших результатов в похудении. Следовать ей вы также будете в таком случае - самостоятельно. Заинтересованным - почта указана абзацем выше.

UPD: теперь появилась возможность поддержать проведение этих марафонов. Вот тут подробности.

UPD 2: теперь появилась возможность почитать ОТЗЫВЫ участников прежних марафонов. Подробности вот тут.

Comments

( Уже сказали — Есть что сказать )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
docka3ak
Dec. 1st, 2012 06:54 pm (UTC)
Здорово! Отличная идея))) Если нужна наша помощь, мы с радостью))
drozhzhinova
Dec. 1st, 2012 07:17 pm (UTC)
Спсб! Ок=))
sveta_goryun
Dec. 1st, 2012 07:48 pm (UTC)
wowowowow))))
drozhzhinova
Dec. 1st, 2012 07:58 pm (UTC)
Света, глаза мои боятся ужасно, но делать нечего - специально написала. Назвался груздем - полезай в кузов=)
(no subject) - sveta_goryun - Dec. 1st, 2012 08:32 pm (UTC) - Expand
irinka
Dec. 2nd, 2012 03:34 am (UTC)
очень inspirational! буду ждать сайта, удачи
drozhzhinova
Dec. 2nd, 2012 04:57 am (UTC)
спасибо!=)
gengelia
Dec. 2nd, 2012 04:52 am (UTC)
Успехов с вашем проектом...Будем ждать торжественного открытия..
drozhzhinova
Dec. 2nd, 2012 04:57 am (UTC)
спасибо!
forisma
Dec. 2nd, 2012 11:48 am (UTC)
Светик молодец :) Знаешь, я вот себе сказала, что я точно в этот раз худею, раз и навсегда. Если не в этот раз, то уже никогда, потому что это самый правильный вариант, медленный и очень здоровый.
И к сахару никогда не хочу возвращаться. Хватит с меня.

Очень жду твой сайт и если ты захочешь, можем сотрудничать, я буду рада помочь с контентом на заданные темы.
Вообще, после твоего заключительного абзаца в Ловушке удовольствий, я потеряла покой! Я тоже бы очень хотела участвовать в организации поездок и ивентов, связанных с plant based whole food diet. Но одна я такое не потяну точно, поэтому если тебе понадобится помощь, я с великим энтузиазмом бы взялась :)
drozhzhinova
Dec. 2nd, 2012 11:57 am (UTC)
Юля, здорово просто. Я очень рада.

Вот я чувствую, что это все - сайт - информация - очень нужно сейчас. Спасибо! Ура!

Про поездки - я сама когда то участвовала в качестве студента в таких выездных семинарах, и я поняла, что групповая работа очень дает большой прогресс, особенно при возможности вербального и буквально физического контакта. И еще - важно именно сменять привычную обстановку, чтобы менять привычки. Дома тяжелее.

Я сейчас все обдумываю, как и что сделать, и мне кажется должно получиться хорошо.
lumoks
Dec. 2nd, 2012 01:35 pm (UTC)
Круто! Последние лет 7 (до дауншифтинга) зарабатывала на хлеб дизайном, если понадобится что-то всподмогнуть - свисти.
drozhzhinova
Dec. 2nd, 2012 02:25 pm (UTC)
Ого, Светик! Я почему-то так интуитивно и думала. Картинки, что у тебя в ЖЖ бывают, очень изысканные=) Спасибо!
dobraia84
Dec. 2nd, 2012 02:34 pm (UTC)
Все обязательно получится! Удачи! :)
drozhzhinova
Dec. 2nd, 2012 02:40 pm (UTC)
спасибо большое=)
velo_de_isis
Dec. 2nd, 2012 11:00 pm (UTC)
У тебя всё получится!
я в этом совершенно уверена!
лёгкости и светлости в твоём творении!
drozhzhinova
Dec. 3rd, 2012 06:41 am (UTC)
Лена, большое спасибо! Я очень волнуюсь, но все равно как-то уверена, что необходимо делать=) Твое слово для меня много значит=)
(Deleted comment)
drozhzhinova
Dec. 9th, 2012 06:32 pm (UTC)
Сочетается нормально. У меня все только улучшилось - и выносливость, и силовая способность. Возможно, в вашем случае, было что-то не совсем в порядке с балансом БЖУ?

За силы на тренировке ведь не белки отвечают, а запасенные углеводы - гликоген. В этом смысле, растительный или животный рацион - разницы нет, главное, чтобы пища была цельная и здоровая.
simply_mom1966
Dec. 18th, 2012 03:36 am (UTC)
Мне будет интерсно!
kat_ovs
Dec. 27th, 2012 01:18 pm (UTC)
хочу к вам в группу!
что для этого нужно кроме желания?)
drozhzhinova
Dec. 27th, 2012 01:21 pm (UTC)
Привет! Ничего особенного - просто подождать до февраля. я тогда сделаю объявление о наборе в группу - и тогда уже записаться=) Ок? ;-)
(no subject) - kat_ovs - Dec. 27th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
chou_choute
Dec. 27th, 2012 03:09 pm (UTC)
Здравствуйте! А как можно присоединится к вашему марафону?
drozhzhinova
Dec. 27th, 2012 04:07 pm (UTC)
Добрый день! Следующий марафон намечен к началу с 1 марта 2013 года. Думаю, в феврале я сделаю объявление здесь, в ЖЖ, и на ФБ, о начале набора группы. Тогда и нужно будет записаться.

Сейчас еще пока идет предыдущий, который мы начали 1 ноября.
zhgu_zhir
Dec. 27th, 2012 03:45 pm (UTC)
до даты "Х" осталось четыре дня, позвольте полюбопытствовать, как продвинулись?
это я так завуалированно пытаюсь себе место в группе застолбить, если что :)
drozhzhinova
Dec. 27th, 2012 04:05 pm (UTC)
До даты х - это имеется ввиду сайт? Думаю, успею его доделать. Марафон следующий начнется, как я думаю, 1 марта 2013 года=) Так что туда еще время есть попасть=)
(no subject) - zhgu_zhir - Dec. 27th, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - drozhzhinova - Dec. 27th, 2012 04:16 pm (UTC) - Expand
enalev
Dec. 30th, 2012 08:48 pm (UTC)
Света, ты просто героическая женщинаа!
Мамако Офигенная
Feb. 1st, 2013 10:41 pm (UTC)
И я!
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( Уже сказали — Есть что сказать )

Profile

drozhzhinova
Светлана Дрожжинова
Мой сайт
Powered by LiveJournal.com